CO13/5124

Políticas de Privacidad
Cookies y otros datos recolectados

POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS VERSIÓN No 2. 10 DE OCTUBRE DEL 2017

 

Razon Social: Amoquimicos Colombia S.A.S.

Nit: 900516845-7

Domicilio: Bogota D.C. - Dirección Carrera 44 No 10 A 65

Telefono: 2696200 – 2444343

Correo Electronico: calidad@amoquimicos.com

Pagina Web: www.amoquimicos.com – www.amoniaco.co

 

NORMATIVIDAD LEGAL Y ÁMBITO DE APLICACIÓN:

La presente política de Tratamiento de datos personales es elaborada de conformidad con lo dispuesto en la Constitución Política, la Ley 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y demás disposiciones complementarias y será aplicada por AMOQUIMICOS COLOMBIA SAS., respecto de la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión y de todas aquellas actividades que constituyan tratamiento de datos personales.

 

DEFINICIONES:

Para efectos de la ejecución de la presente política y de conformidad con la normatividad legal, serán aplicables las siguientes definiciones:

 

Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el tratamiento de datos personales.

Aviso de privacidad: Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el Responsable que se pone a disposición del Titular para el tratamiento de sus datos personales. En el Aviso de Privacidad se comunica al Titular la información relativa a la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y la finalidad del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.

Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

Dato público: Es el dato calificado como tal, según los mandatos de la ley o de la Constitución Política y aquel que no sea semiprivado, privado o sensible. Son públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio, a su calidad de comerciante o de servidor público y aquellos que puedan obtenerse sin reserva alguna. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales.

Dato privado: Es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el titular.

Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.

Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.

Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.

Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.

Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de los mismos.

 

FINALIDAD CON LA QUE SE EFECTÚA LA RECOLECCIÓN DE DATOS PERSONALES Y TRATAMIENTO DE LOS MISMOS:AMOQUIMICOS COLOMBIA SAS., en el desarrollo de su objeto social y actividades comerciales recopila, consulta, utiliza, almacena, archiva, circula y transmite datos personales, de forma responsable, segura y confidencial, dando protección a la información suministrada y bajo los parámetros legales, por lo que dará uso de esta información y datos personales, para los fines requeridos, tales como y sin limitarse a:

Enviar información comercial, publicitaria o promocional sobre los productos y/o servicios,eventos y/o promociones de tipo comercial o no de estas, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas, promociones o concursos de carácter comercial o publicitario.
Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes, proveedores y colaboradores.
Dar cumplimiento a nuestra oferta de servicio.
Informar sobre cambios de nuestros productos o servicios.
Evaluar la calidad de nuestros productos y servicios.
Enviar a través de nuestros medios los productos y servicios requeridos o no por Usted.
Informar sobre nuevos productos o servicios que estén relacionados o no con nuestra oferta de servicios.
Soportar procesos de auditoría interna o externa.
Para la atención de requerimientos judiciales o administrativos y el cumplimiento de mandatos judiciales o legales.
Garantizar la Seguridad de los Bienes y de las personas al interior de la entidad, mediante el control del acceso a las oficinas de AMOQUIMICOS COLOMBIA SAS y establecer medidas de seguridad, incluyendo el establecimiento de zonas video-vigiladas.
Administrar y operar, directamente o por conducto de terceros, los procesos de selección y vinculación de personal, incluyendo la evaluación y calificación de los participantes y la verificación de referencias laborales y personales, y la realización de estudios de seguridad.
Desarrollar las actividades propias de la función de recursos humanos dentro de AMOQUIMICOS COLOMBIA SAS, tales como nómina, afiliaciones a entidades del Sistema General de Seguridad Social, actividades de bienestar y salud ocupacional, el ejercicio de la potestad sancionatoria del empleador, entre otras.
Realizar los pagos necesarios derivados de la ejecución del contrato de trabajo y/o su terminación, y las demás prestaciones sociales a que haya lugar de conformidad con la ley aplicable.
Para el fortalecimiento de las relaciones con sus consumidores y clientes, mediante el envío de información relevante, la toma de pedidos y evaluación de la calidad del servicio.
Realizar estudios de mercado sobre hábitos de consumo y análisis estadísticos para usos internos.
Para la determinación de obligaciones pendientes, la consulta de información financiera e historia crediticia y el reporte a centrales de información de obligaciones incumplidas, respecto de sus deudores.
Para procesamiento de pagos y verificación de saldos.
Registrar a los contratistas y proveedores en los sistemas de AMOQUIMICOS COLOMBIA SAS y procesar sus pagos.
Dar respuesta a consultas, peticiones, quejas y reclamos que sean realizadas por los titulares y transmitir los Datos Personales a organismos de control y demás autoridades que en virtud de la ley aplicable deban recibir los Datos Personales.
Para eventualmente contactar, vía correo electrónico, o por cualquier otro medio, a personas naturales con quienes tiene o ha tenido relación, tales como, sin que la enumeración signifique limitación, trabajadores y familiares de éstos, accionistas, consumidores, clientes, distribuidores, proveedores, acreedores y deudores, para las finalidades descritas.
Registrar sus datos personales en los sistemas de información de AMOQUIMICOS COLOMBIA SAS y en sus bases de datos comerciales y operativas.
Para consolidar un suministro oportuno y de calidad con sus Proveedores, a través de la invitación a participar en procesos de selección, la evaluación del cumplimiento de sus obligaciones y la invitación a eventos organizados o patrocinados por AMOQUIMICOS COLOMBIA SAS, entre otros.
Contratar beneficios laborales con terceros, tales como seguros de vida, gastos médicos, entre otros.
Notificar a contactos autorizados en caso de emergencias durante el horario de trabajo o con ocasión del desarrollo del mismo.
Coordinar las jornadas de capacitación de los empleados, el acceso de estos a los recursos informáticos suministrados por AMOQUIMICOS COLOMBIA SAS y vigilar su correcta utilización.
Ceder los datos necesarios a las empresas vinculadas a AMOQUIMICOS COLOMBIA SAS para la atención de los requerimientos surgidos en desarrollo de su actividad.
Cualquier otra actividad de naturaleza similar a las anteriormente descritas que sean necesarias para desarrollar el objeto social de AMOQUIMICOS COLOMBIA SAS.
Si un dato personal es proporcionado, dicha información será utilizada sólo para los propósitos aquí señalados, y por tanto, AMOQUIMICOS COLOMBIA SAS., no procederá a vender, licenciar, transmitir, o divulgar la misma, salvo que: exista autorización expresa para hacerlo; o sea necesario en cumplimiento de un mandato legal o con el fin de proveer nuestros servicios y/o productos.

 

PRINCIPIOS APLICABLES AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES:El tratamiento de datos personales en AMOQUIMICOS COLOMBIA SAS., se regirá por los siguientes principios:

Principio de finalidad: El Tratamiento de los datos personales recogidos debe obedecer a una finalidad legítima, la cual debe ser informada al Titular.

Principio de libertad: El Tratamiento sólo puede llevarse a cabo con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.

Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. No será efectuado el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.

Principio de transparencia: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener de AMOQUIMICOS COLOMBIA SAS., en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.

Principio de acceso y circulación restringida: El Tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la presente ley y la Constitución. Los datos personales, salvo la información pública, y lo dispuesto en la autorización otorgada por el titular del dato, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados.

Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento por parte de AMOQUIMICOS COLOMBIA SAS. se deberá proteger mediante el uso de las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento.

 

En el evento que se recolecten datos personales sensibles, el Titular podrá negarse a autorizar su Tratamiento.

 

DERECHOS DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES OBJETO DE TRATAMIENTO POR PARTE DE AMOQUIMICOS COLOMBIA SAS.:
Los titulares de datos personales por sí o por intermedio de su representante y/o apoderado o su causahabiente podrán ejercer los siguientes derechos, respecto de los datos personales que sean objeto de tratamiento por parte de AMOQUIMICOS COLOMBIA SAS.:

 

Derecho de acceso: En virtud del cual podrá acceder a los datos personales que estén bajo el control de AMOQUIMICOS COLOMBIA SAS., para efectos de consultarlos;

Derecho de actualización, rectificación y supresión: En virtud del cual podrá solicitar la actualización, rectificación y/o supresión de los datos personales objeto de tratamiento, de tal manera que se satisfagan los propósitos del tratamiento.

Derecho a solicitar prueba de la autorización: salvo en los eventos en los cuales, según las normas legales vigentes, no se requiera de la autorización para realizar el tratamiento.

Derecho a ser informado respecto del uso del dato personal.

Derecho a presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio: por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente sobre tratamiento de datos personales; Las demás que por la normatividad vigente se apliquen a los datos personales.

 

Para efectos del ejercicio de los derechos antes descritos tanto el titular como la persona que lo represente deberá demostrar su identidad y, de ser el caso, la calidad en virtud de la cual representa al titular.

 

Los derechos de los menores de edad serán ejercidos por medio de las personas que estén facultadas para representarlos.

 

DEBERES DE AMOQUIMICOS COLOMBIA SAS.:

Todos los obligados a cumplir esta política deben tener presente que AMOQUIMICOS COLOMBIA SAS., está obligada a cumplir los deberes que al respecto imponga la ley. En consecuencia se deben cumplir las siguientes obligaciones:

 

Deberes cuando actúa como responsable:

Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en esta política, copia de la respectiva autorización otorgada por el titular.
Informar de manera clara y suficiente al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.
Informar a solicitud del titular sobre el uso dado a sus datos personales.
Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la presente Política.
Procurar que los principios de veracidad, calidad, seguridad y confidencialidad se cumplan en los términos establecidos en esta política.
Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
Actualizar la información cuando sea necesario.
Rectificar los datos personales cuando ello sea procedente.

Deberes cuando obra como Encargado del tratamiento de datos personales. Si realiza el tratamiento de datos en nombre de otra entidad u organización (Responsable del tratamiento) deberá cumplir los siguientes deberes:

Establecer que el Responsable del tratamiento esté autorizado para suministrar los datos personales que tratará como Encargado.

Garantizar al titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.

Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

Realizar oportunamente la actualización, rectificación o supresión de los datos.

Actualizar la información reportada por los Responsables del tratamiento dentro de los cinco (5) días hábiles contados a partir de su recibo.

Tramitar las consultas y los reclamos formulados por los titulares en los términos señalados en la presente política.

Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida por el titular y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio.

Permitir el acceso a la información únicamente a las personas autorizadas por el titular o facultadas por la ley para dicho efecto.

Informar a la Superintendencia de Industria y Comercio cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los titulares.

Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

 

SOLICITUD DE AUTORIZACIÓN AL TITULAR DEL DATO PERSONAL:

Con antelación y/o al momento de efectuar la recolección del dato personal, AMOQUIMICOS COLOMBIA SAS., solicitará al titular del dato su autorización para efectuar su recolección y tratamiento, indicando la finalidad para la cual se solicita el dato, utilizando para esos efectos medios técnicos automatizados, escritos u orales, que permitan conservar prueba de la autorización y/o de la conducta inequívoca descrita en el artículo 7 del Decreto 1377 de 2013. Dicha autorización se solicitará por el tiempo que sea razonable y necesario para satisfacer las necesidades que dieron origen a la solicitud del dato y, en todo caso, con observancia de las disposiciones legales que rigen sobre la materia.

 

AVISO DE PRIVACIDAD:

En el evento en el que AMOQUIMICOS COLOMBIA SAS., no pueda poner a disposición del titular del dato personal la presente política de tratamiento de la información, publicará el aviso de privacidad que se adjunta al presente documento, cuyo texto conservará para consulta posterior por parte del titular del dato y/o de la Superintendencia de Industria y Comercio.

 

LIMITACIONES TEMPORALES AL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES:

AMOQUIMICOS COLOMBIA SAS. solo podrá recolectar, almacenar, usar o circular los datos personales durante el tiempo que sea razonable y necesario, de acuerdo con las finalidades que justificaron el tratamiento, atendiendo a las disposiciones aplicables a la materia de que se trate y a los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información. Una vez cumplida la o las finalidades del tratamiento y sin perjuicio de normas legales que dispongan lo contrario, procederá a la supresión de los datos personales en su posesión. No obstante lo anterior, los datos personales deberán ser conservados cuando así se requiera para el cumplimiento de una obligación legal o contractual.

 

RECLAMOS Y CONSULTAS:

El titular del dato personal o quien ejerza su representación podrá enviar su petición, queja o reclamo de lunes a viernes de 8:00 a.m. a 5:00 p.m. al correo electrónico calidad@amoquimicos.com, llamar a la línea telefónica de AMOQUIMICOS COLOMBIA SAS., Bogotá D.C., teléfono 2696200 - 2444343, o radicarla en las siguiente dirección que corresponde a nuestra oficina Carrera 44 No. 10 A - 65, Bogotá D.C., para ejercer sus derechos, los cuales fueron plasmados en el numeral 5 de la presente política. La petición, queja o reclamo deberá contener la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección de notificación de la respuesta, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer.

 

Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

 

El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

MEDIDAS DE SEGURIDAD:

En desarrollo del principio de seguridad establecido en la Ley 1581 de 2012, AMOQUIMICOS COLOMBIA SAS., adoptará las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. El personal que realice el tratamiento de los datos personales ejecutará los protocolos establecidos con el fin de garantizar la seguridad de la información.

 

FECHA DE ENTRADA EN VIGENCIA:

La presente versión (No 2) de la Política de Datos fue creada el día (10 de Octubre de 2.017), y reemplaza la emitida el dia 28 de Agosto de 2.016 y entra en vigencia a partir desu fecha de emisión (10 de Octubre del 2017). Cualquier cambio que se presente respecto de la presente política, se informará por medio de correo electrónico.

 

TÉRMINOS Y CONDICIONES

Nuestro sitio web utiliza cookies que le permiten navegar de forma eficiente, recordar sus preferencias, y mejorar su experiencia en la web. Utilizamos cookies de desempeño, estas cookies recogen información sobre su comportamiento de navegación y el de otros visitantes, tales como dirección IP, tipo de navegador usado, nombre de dominio y páginas visitadas. Esta información es usada para aprender sobre el uso y eficacia de las propiedades del Sitio web con el fin de mejorar el modo en que funciona.

Utilizamos una herramienta llamada google analytics para recoger información sobre el uso del Nuestro Sitio Web. Google analytics recopila información sobre el comportamiento de los usuarios que visitan el sitio web; la información recopilada es utilizada únicamente para mejorar la experiencia en el sitio. La capacidad de Google para utilizar y compartir la información recopilada por Google Analytics acerca de sus visitas a este sitio está restringida por los términos Google Analytics de uso y la polí­tica de privacidad de Google.

La mayorí­a de los navegadores están configurados por defecto para aceptar cookies. En la configuración del navegador es posible gestionar sus preferencias de cookies del navegador para, por ejemplo, aceptar automáticamente cookies, o notificarle antes de recibir una cookie. También puede administrar su aceptación de las cookies de Google Analytics, en el sitio web de Google Analytics. Si utiliza nuestro sitio web y opta por no deshabilitar las cookies, usted está aprobando que nosotros o nuestro proveedor puede colocarlas en su dispositivo.